Виза в Англию

Для оформления виз в посольстве Великобритании в Москве гражданам России и проживающим в России иностранцам удобно пользоваться услугами Визовой службы.

Для оформления британской визы потребуется:

Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев.
1 цветное фото 35×45 мм (без рамки), на светлом фоне, сделанное за последние 6 месяцев.
Фотография должны быть:
1) Напечатана на обычной фотобумаге.
2) С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам).
Визовая анкета. Заявление на получение визы в Великобританию должно быть заполнено только на английском языке и в электронном виде. Приходите к нам в офис и сотрудники Визовой службы помогут правильно заполнить заявление.
Приглашение или другие документы подтверждающие цель поездки.
Справка с места работы.*
Старые заграничные паспорта с визами и отметками о пересечении границ государств.*
Документы на владение собственостью.*
Выписка из банковского счета.*

* В зависимости от типа визы могут потребоваться дополнительные документы.

Прием документов на оформление визы в Англию осуществляется по рабочим дням с 10.00 до 18.30 по адресу: г.Москва, ул. Садовая-Кудринская, дом 11 (здание Федеральной антимонопольной службы), офис 619д.

Жители Москвы имеют возможность вызвать курьера на дом или в офис. Курьер выезжает для приема (возврата) документов в пределах МКАД. Вызов курьера стоит 320 рублей. Постоянным клиентам предоставляются скидки. Прием заявок на вызов курьера по телефонам (многоканальный) или через форму на сайте

Жители других городов могут переслать документы экспресс-почтой (для пересылки документов из России рекомендуем пользоваться услугами компании TNT Express, и DHL ).

 

Стоимость услуг Визовой службы из расчета на 1 человека:

Читайте также  Виза в Швецию

— стандартная подача документов в посольство, консультация по документам и заполнение всех анкет — 5900 рублей (для студенческих виз — 7900 рублей).

Дополнительно оплачивается визовый сбор:

Сбор (в рублях)
ВИЗИТ
Обычный посетитель
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд] 3800
Долгосрочный визит – до 2 лет 13250
Долгосрочный визит – до 5 лет 24300
Долгосрочный визит – до 10 лет 35100
Бизнес-посетитель
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд] 3800
Долгосрочный визит – до 2  лет 13250
Долгосрочный визит – до 5  лет 24300
Долгосрочный визит – до 10  лет 35100
Эстрадный артист
Эстрадный артист – посетитель [визит до 6 месяцев, однократный или мнокогратный въезд] 3800
Долгосрочный визит – до 2 лет 13250
Долгосрочный визит – до 5 лет 24300
Долгосрочный визит – до 10 лет 35100
Визит: посещение семьи
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд] 3800
Долгосрочный визит – до 2 лет 13250
Долгосрочный визит – до 5 лет 24300
Долгосрочный визит – до 10 лет 35100
Другой тип визы
Курс F 3800
ТРАНЗИТ
Транзит
Прямой транзит через контролируемую зону аэропорта (DAT) 2550
Присоединение к кораблю/воздушному судну 2550
Особый посетитель – посетитель, совершающий транзит 2550
ОБУЧЕНИЕ
Pointsbasedsystem Категория 4 — Студент – основной заявитель и иждивенцы (срок действия визы для основного заявителя и его иждивенцев зависит от продолжительности обучения. Преддипломное обучение ограничено максимальным сроком в 3 года). 12750
Стипендия Chevening или Fellowship Бесплатно
Стипендия British Marshall Бесплатно
Стипендия Fulbright Бесплатно
Стипендия стран Содружества и план Fellowships Бесплатно
РАБОТА
Points-based system Категория 1
Категория 1 основной заявитель – основной заявитель и его иждивенцы 40000
Категория 1 Инвестор или предприниматель – основной заявитель и его иждивенцы 40000
Категория 1 Работа после завершения обучения  – основной заявитель и его иждивенцы 23700
Points-based system Категория 2
Категория 2 – основной заявитель и его иждивенцы 20000
Points-based system Категория 5
Категория 5 (временный работник) – основной заявитель и его иждивенцы 6500
Категория 5 (молодёжная программа) – только основной заявитель 6500
Вид работ, не относящихся к PBS
Иностранная прислуга по дому – частное хозяйство 13250
Иждивенцы заявителей, которые являются обладателями разрешения на работу 20000
Британское происхождение 13250
Рыболовство во внутренних водах СК
[работа по контракту]
13250
Работники оффшорных компаний 13250
Единоличный представитель иностранной компании 13250
Виза Vander Elst бесплатно
Работник, гражданин Швейцарии, временно осуществляющий трудовую деятельность в СК бесплатно
Граждане Турции: основание бизнеса бесплатно
Другой тип визы
Виза возвращающегося резидента 13250
Воссоединение семьи
Воссоединение семьи – в соответствии с Частью 11 бесплатно
ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ
Особые и привилегированные категории
Заявители, едущие по служебным делам, могут быть освобождены от иммиграционных и/или биометрических проверок. В зависимости от цели официального визита не всегда может быть уместно взыскивать визовый сбор. На частные визиты эта привилегия может не распространяться, и будет взиматься сбор, а также будут проводиться иммиграционные и/или биометрические проверки. 
Иждивенцы служащих вооруженных сил не освобождаются от прохождения иммиграционного контроля. Однако, согласно установленному порядку, иждивенцы военнослужащих НАТО и стран Содружества, проходящих службу в СК, освобождены от необходимости сдавать биометрические данные. Данная льгота не имеет силы, если заявитель является иждивенцем военнослужащего, приезжающего в СК на учения.
Другие категории
Свидетельство о праве проживания в СК 13250
Перенос визы
(перенос действующей визы в новый паспорт)
5000
Замена визы
(замена в случае потери или кражи паспорта)
Полная стоимость предыдущей визы
Читайте также  Виза в Канаду

Сборы оплачиваются в рублях. Обратите внимание, что визовые сборы могут быть изменены в любой момент. Пожалуйста уточняйте размеры сборов перед подачей документов.