Виза в Канаду

Для оформления виз в посольстве Канады в Москве гражданам Российской Федерации и проживающим в России иностранцам удобно пользоваться услугами Визовой службы.

Для оформления визы в Канаду потребуется:

Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Помните, что виза не может быть выдана на срок превышающий срок действия паспорта. Каждый заявитель (включая детей любого возраста) должен иметь собственный паспорт.
Две фотографии паспортного размера, сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до подачи заявления. Требования к фотографии подробно

Анкета для визы в Канаду (заявление по форме IMM 5257). Каждый выезжающий в Канаду в возрасте 18 лет и старше должен заполнить эту анкету.

Анкета — информация о семье

Дополнительная информация (только от основного заявителя)

Дети в возрасте до 18 лет, выезжающие в Канаду без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное согласие родителей на выезд от обоих родителей, либо от того родителя, который не сопровождает ребенка в Канаду, в зависимости от ситуации.

Обратите внимание, все анкеты заполняются исключительно на английском или французском языках и только печатными буквами!

Для оформления гостевой визы в Канаду по приглашению друга или родственника дополнительно потребуется:

Письмо-приглашение из Канады с информацией об имени сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса, и цель Вашей поездки.
Подтверждение иммиграционного статуса приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия документа, подтверждающего канадское гражданство или карты постоянного резидента, или паспорта с визой).
Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.).
Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и). Письмо должно быть составлено на английском или французском языке или должен быть приложен сертифицированный перевод данного письма на английский или французский язык. Заказать перевод документов можно в офисе Визовой службы.
Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.

Для оформления туристической визы в Канаду дополнительно потребуется:

Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о заказе билетов и гостиницы.
Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и). Письмо должно быть составлено на английском или французском языке или должен быть приложен сертифицированный перевод данного письма на английский или французский язык. Заказать перевод документов можно в офисе Визовой службы.
Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.

Для оформления деловой визы в Канаду дополнительно потребуется:

Письмо-приглашение от приглашающей компании или организации(й) в Канаде. В данном приглашении следует указать название(я) канадских компаний, с которыми Вы планируете встретиться. Также необходимо указать имя сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса, цель поездки.
Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и цели Вашей поездки в Канаду. Письмо должно быть составлено на английском или французском языке или должен быть приложен сертифицированный перевод данного письма на английский или французский язык. Заказать перевод документов можно в офисе Визовой службы.
Если возможно, приложите ксерокопии контрактов, накладных и т.д., свидетельствующих о деловых отношениях Вашей компании с приглашающей стороной.
Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас действительно существует необходимость в поездке. Если Вы планируете прибыть в Канаду для «ведения переговоров», Ваше заявление вряд ли будет одобрено.

Жители Москвы имеют возможность вызвать курьера на дом или в офис. Курьер выезжает для приема (возврата) документов в пределах МКАД. Вызов курьера стоит 320 рублей. Постоянным клиентам предоставляются скидки. Прием заявок на вызов курьера по телефонам (многоканальный) или через форму на сайте

Читайте также  Виза в Польшу

Жители других городов могут переслать документы экспресс-почтой (для пересылки документов из России рекомендуем пользоваться услугами компании TNT Express, и DHL ).

 

Стоимость услуг Визовой службы из расчета на 1 человека- 5900 рублей.

Дополнительно оплачиваются визовые сборы в посольство — 3100 рублей (однократная виза) или 5350 рублей (многократная виза) и экспресс-почта — 900 руб.

Оформление визы в Канаду занимает не менее 15 рабочих дней, поэтому рекомендуем подавать документы заблаговременно.