Виза в Швейцарию

Для оформления виз в посольстве Швейцарии в Москве гражданам России и проживающим в России иностранцам удобно пользоваться услугами Визовой службы.

Для оформления деловой визы в Швейцарию потребуется:

Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы, копию его первой страницы и копии страниц с действующими визами.
2 фото 35x40mm (см. требование к фото).

Анкета для визы в Швейцарию

Заполненный бланк обязательства покинуть Швейцарию по истечению срока действия визы.

Если швейцарские деловые партнеры не берут данные расходы на себя, то необходимо представить билет на самолет в оба конца с фиксированными датами (оригинал и копию), а также страховку от несчастного случая и болезни (оригинал и копию), подтверждение предоплаты гостиницы, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания

Оригинал письма-приглашения от компании в Швейцарии, содержащего следующую информацию: имя, фамилия и дата рождения приглашаемого лица, цель и продолжительность пребывания, количество въездов в Швейцарию. Компания в Швейцарии должна гарантировать покрытие транспортных расходов, проживания и питания, а также медицинской страховки и страховки от несчастного случая. Письмо должно быть подписано ответственным лицом. А также приложить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра (срок действия выписки — не более 1 года).

Справку с работы с указанием должности и стажа работы.

Для оформления гостевой визы в Швейцарию потребуется:

Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы, копию его первой страницы и копии страниц с действующими визами.
2 фото 35x40mm (см. требование к фото).

Анкета для визы в Швейцарию

Заполненный бланк обязательства покинуть Швейцарию по истечению срока действия визы.

Оригинал приглашения содержащий следующие сведения:
— фамилия, имя, дата рождения и номер паспорта приглашаемого человека;
— срок пребывания в Швейцарии;
— характер отношений с приглашаемым человеком.
Приглашение должно быть заверено подписью и к нему приложена копия швейцарского паспорта приглашающего лица (разворот с подписью и фотографией), либо разрешения на пребывание «В» или «С».

Читайте также  Виза в Китай

Документы подтверждающие платежеспособность заявителя (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Необходимо подтвердить наличие денежных средств из расчета не менее 100 швейцарских франков на день пребывания на каждого заявителя.
Если заявитель не располагает собственными денежными средствами он может предоставить:
a) декларацию о гарантии (формуляр можно получить в визовом отделе посольства)
б) оригинал приглашения в котором швейцарская сторона даст гарантию покрытия всех расходов по пребыванию, транспортным расходам, питанию и проживанию, а также возможные медицинские расходы.

Оригинал и копию медицинской страховки и страховки от несчастных случаев с суммой покрытия не менее 50000 швейцарских франков.

Билеты (оригинал и копия) для проезда в Швейцарию и обратно.

Для оформления туристической визы в Швейцарию потребуется:

Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы, копию его первой страницы и копии страниц с действующими визами..
2 фото 35x40mm (см. требование к фото).

Анкета для визы в Швейцарию

Заполненный бланк обязательства покинуть Швейцарию по истечению срока действия визы.

Оригинал и копию билета или распечатка электронного билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратн. Билеты с открытой датой не принимаются. При поездке на собственном автомобиле необходимо представить копию международного водительского удостоверения, копию свидетельства о регистрации и международный полис страхования автогражданской ответственности – т.н. «зеленую карту» (оригинал и копия). При групповых поездках на автобусе необходимо представить договор с владельцем автобуса (оригинал и копию).

Оригинал и копию медицинской страховки и страховки от несчастных случаев с суммой покрытия не менее 50000 швейцарских франков.

Подтверждение предоплаты гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные по e-mail не принимаются.

Справку с работы с указанием должности и стажа работы.

Читайте также  Виза в Англию

Жители Москвы имеют возможность вызвать курьера на дом или в офис. Курьер выезжает для приема (возврата) документов в пределах МКАД. Вызов курьера стоит 320 рублей. Постоянным клиентам предоставляются скидки. Прием заявок на вызов курьера по телефонам 232-00-59 и 933-51-93 (многоканальный) или через форму на сайте

Жители других городов могут переслать документы экспресс-почтой (для пересылки документов из России рекомендуем пользоваться услугами компании TNT Express, и DHL ).

Стоимость услуг Визовой службы из расчета на 1 человека- 4900 рублей.

Дополнительно оплачиваются визовые сборы в посольство — $44 (для взрослых) или $22 (для лиц моложе 18 лет).